Fruchtige Salat-Bowl mit Quinoa

Portionen

2

Zubereitungszeit

25 Min.

Garzeit

Zutaten:

  • 100 g Quinoa von wunderkorn
  • 1 Apfel
  • 100 g Fetakäse
  • 30 g Walnusskerne
  • 100 g Weintrauben gemischt
  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Quinoa von wunderkorn nach Anleitung vorbereiten.
  • Weintrauben waschen und halbieren.
  • Walnusskerne hacken und anschließend in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Den Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Spalten schneiden.
  • Weintrauben, Feldsalat und Apfelspalten zusammen mit der Quinoa in zwei Schüsseln anrichten.
  • Den Feta in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Walnusskernen über die angerichteten Bowls geben.
  • Abschließend das Dressing darüber träufeln und sich die leckere Bowl schmecken lassen.