Gepuffte Quinoa-Plätzchen

Portionen

10 – 12

Zubereitungszeit

30 Min.

Garzeit

Zutaten:

  • 100 g Quinoa von wunderkorn (gepufft, siehe Zubereitung)
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilch – je nach belieben

Zubereitung:

  • Quinoa puffen: Einen Topf mit Glasdeckel stark erhitzen und portionsweise ca. 20 g Quinoa von wunderkorn in den heißen Topf geben. Der Topfboden darf nicht vollständig bedeckt sein. Den Topf, nach einfüllen der Quinoasamen, immer wieder schwenken. Den Deckel verwenden, wenn die Körner herausspringen sollten. Dann aber nicht vollständig verschließen. Sobald der Samen nicht mehr springt, sofort die Hitze wegnehmen und den gepufften Samen in ein Schälchen geben. Diesen Vorgang wiederholen bis die 100 g Quinoa gepufft sind.
  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze bzw. 130°C Umluft vorheizen.
  • Das Kakaopulver und den Agavendicksaft mit dem verquirlten Ei zu einem Teig verrühren.
  • Eine Form mit Backpapier auslegen, den Teig bis ca. 3 cm Höhe in die Form geben und 20 min im vorgeheizten Ofen backen.
  • Das Backpapier mit dem Teig aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
  • Aus dem ausgekühlten Teig dann runde oder beliebige andere Formen ausstechen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Quinoaplätzchen nach belieben glasieren.