Portionen
2
Zubereitungszeit
20 Min.
Garzeit
–
Zutaten:
- 50 g Quinoa von wunderkorn
- 200 ml Milch eurer Wahl (Kuh- oder Pflanzenmilch)
- 200 g Joghurt nach Wahl
- Eine Hand voll frische Beeren
- 2 EL Agavendicksaft
- Zimt nach Belieben
- Obst nach Wahl als Topping
Zubereitung:
- Quinoa von wunderkorn mit kaltem Wasser waschen.
- Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Quinoa hinzugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zimt und Agavendicksaft hinzufügen.
- Topf von der Herdplatte nehmen und eine Hand voll Beeren hinzugeben und vorsichtig unter die Quinoa heben.
- Den Quiona- Porridge in zwei Schüsseln verteilen und jeweils 100 g Joghurt dazugeben und mit dem Porridge verrühren.
- Anschließend mit Obst nach Wahl beliebig dekorieren.
- PS.: Auch Nüsse oder Samen eignen sich hierbei hervorragend als Topping. Dafür einfach die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für circa 5 Minuten anrösten und über die Quinoa streuen.