Quinoa-Porridge mit Joghurt

Portionen

2

Zubereitungszeit

20 Min.

Garzeit

Zutaten:

  • 50 g Quinoa von wunderkorn
  • 200 ml Milch eurer Wahl (Kuh- oder Pflanzenmilch)
  • 200 g Joghurt nach Wahl
  • Eine Hand voll frische Beeren
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Zimt nach Belieben
  • Obst nach Wahl als Topping

Zubereitung:

  • Quinoa von wunderkorn mit kaltem Wasser waschen.
  • Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  • Quinoa hinzugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zimt und Agavendicksaft hinzufügen.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und eine Hand voll Beeren hinzugeben und vorsichtig unter die Quinoa heben.
  • Den Quiona- Porridge in zwei Schüsseln verteilen und jeweils 100 g Joghurt dazugeben und mit dem Porridge verrühren.
  • Anschließend mit Obst nach Wahl beliebig dekorieren.
  • PS.: Auch Nüsse oder Samen eignen sich hierbei hervorragend als Topping. Dafür einfach die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für circa 5 Minuten anrösten und über die Quinoa streuen.