Fruchtiger Quinoa-Gemüsesalat

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 Min.

Garzeit

15 Min.

Zutaten:

  • 200 g Quinoa von wunderkorn
  • 200 g Beerenmix (Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 2 Avocados
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Himbeeren (für die Vinaigrette)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • 200 g Quinoa von wunderkorn nach Anleitung vorbereiten
  • Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen
  • Die Avocados halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Für die Vinaigrette die 100 g Himbeeren mit dem Olivenöl, Essig, Zitronensaft und dem Ahornsirup pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Beerenmix und die Avocado zusammen mit der Vinaigrette vorsichtig in einer Anrichteschale unter die Quinoa heben.
  • Die Walnüsse hacken und anschließend darüber streuen.

Ein Gedanke zu “Fruchtiger Quinoa-Gemüsesalat”

Kommentare sind geschlossen.