Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Garzeit
–
Zutaten:
- 60 g Quinoa von wunderkorn
- 4 Burger Buns
- 400 g schwarze Bohnen a.d. Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Karotte
- 2 EL Sesam
- 3 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Biotomate
- 1 TL Honig
- 4 große und frische Salatblätter
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Chilli
- BBQ-Sauce nach Belieben
Zubereitung:
- Quinoa von wunderkorn nach Anleitung vorbereiten
- Die schwarzen Bohnen mit einer Gabel zerdrücken
- 1 Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte fein hacken und mit Sesam, den Eiern, schwarzen Bohnen, der Quinoa und den Semmelbröseln vermengen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
- Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, Salat waschen und gut abtropfen lassen.
- Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Honig zugeben und mit dem Balsamico-Essig ablöschen.
- 5 min. auf kleiner Flamme schmoren lassen.
- Aus der Quinoa-Masse 4 gleich große Patties formen.
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Patties auf beiden Seiten jeweils ca. 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Buns aufschneiden, die Unterseite nach belieben mit BBQ-Sauce bestreichen und mit den Salatblättern belegen.
- Die Patties auflegen, mit den Tomaten und Balsamicozwiebeln garnieren.
- Deckel drauf und servieren, Guten Appetit 🙂