Veggie-Burger

Portionen

4

Zubereitungszeit

45 Min.

Garzeit

Zutaten:

  • 60 g Quinoa von wunderkorn
  • 4 Burger Buns
  • 400 g schwarze Bohnen a.d. Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 EL Sesam
  • 3 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Biotomate
  • 1 TL Honig
  • 4 große und frische Salatblätter
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • BBQ-Sauce nach Belieben

Zubereitung:

  • Quinoa von wunderkorn nach Anleitung vorbereiten
  • Die schwarzen Bohnen mit einer Gabel zerdrücken
  • 1 Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte fein hacken und mit Sesam, den Eiern, schwarzen Bohnen, der Quinoa und den Semmelbröseln vermengen.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
  • Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, Salat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Honig zugeben und mit dem Balsamico-Essig ablöschen.
  • 5 min. auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  • Aus der Quinoa-Masse 4 gleich große Patties formen.
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Patties auf beiden Seiten jeweils ca. 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Buns aufschneiden, die Unterseite nach belieben mit BBQ-Sauce bestreichen und mit den Salatblättern belegen.
  • Die Patties auflegen, mit den Tomaten und Balsamicozwiebeln garnieren.
  • Deckel drauf und servieren, Guten Appetit 🙂